c 9:00 до 20:00
без выходных

Бесплатная доставка
по Украине

Бирюзовый ковер в интерьере

Бирюзовый ковер в интерьере

Бирюзовый ковер в интерьере

Бирюзовый ковер внесет в интерьер освежающую и бодрящую ноту. Но с подобным покрытием для пола нужно обращаться аккуратно. Ведь бирюза может быть разной: от нежных, пастельных аквамариновых оттенков до экспрессивного и насыщенного циана. Перед тем, как обзавестись бирюзовым ковром, необходимо учесть габариты комнаты, ее назначение и цветовое решение. Ведь от этих нюансов зависит, заиграет ли интерьер новыми красками или эксперимент с ковром необычного цвета окажется провальным.

Как влияет бирюзовый цвет на интерьер?

бирюзовый ковер в интерьере

Бирюзовый – это не что иное, как обычное сочетание зеленого и голубого цветов. Но в зависимости от того, в каких пропорциях смешивать эти два цвета, можно получать бесконечное количество изумительных бирюзовых оттенков. В интерьере двойственность цвета влияет на разных людей по-разному. Людей активных, подвижных бирюза успокаивает. А сдержанного и спокойного человека, наоборот, бодрит и настраивает на позитивный лад. Так что с уверенностью можно сказать, что цвет морской волны подходит всем.

То же касается и разных видов комнат. В ванной бирюзовые оттенки позволят создать морской стиль. В спальне пастельные оттенки настроят на умиротворение и спокойствие. В гостиной глубокие лазурные тона подчеркнут благородность и изысканность дизайна. А в детской аквамарин и бирюза создадут веселую и радостную атмосферу.

5 правил использования бирюзового ковра в интерьере

Просто купить и положить ковер на пол недостаточно. Нужно сделать так, чтобы покрытие придавало комнате особую атмосферу, создавало уют и подчеркивало сильные стороны дизайна и планировки комнаты. Пять несложных правил помогут избежать типичных ошибок оформления помещения коврами лазурных оттенков.

  • Яркий бирюзовый акцент.
    Иногда с помощью ковра в сочном цвете циана можно отвлечь внимание от изъянов планировки, например – небольшой площади комнаты. Кроме того, покрытие в аквамариновых тонах вызывает положительные эмоции и создает умиротворенное, но радостное настроение.
  • Цветовые акценты.
    Чтобы бирюзовый ковер не выглядел одиноким отшельником в интерьере, к нему в компанию можно добавить шторы и подушки того же цвета. Тогда в интерьере появится гармония. При этом общее оформление комнаты может не перекликаться по цвету.
  • Смягчение углов.
    Строгость классического и минималистичного дизайна легко смягчить с помощью лазурного ковра круглой или овальной формы. Но нужно обязательно дополнить интерьер несколькими круглыми предметами – пуфом, столиком, абажуром или вазой.
  • Оптимизация пространства.
    В маленьких комнатах не всегда есть возможность поместить большой ковер. Но есть отличная альтернатива – дорожка. Ее можно положить у кровати в спальне или перед диваном в гостиной.
  • Геометрический тренд.
    Сейчас в моде геометрические рисунки. Линии, квадраты, ромбы, зигзаги «умеют» корректировать пространство. Ромбы и зигзаги визуально вытянут комнату, полосы зрительно расширят ее, а контрастные мотивы отвлекут внимание от скромных габаритов помещения.

Цвета-«компаньоны» бирюзового

Бирюзовый цвет настолько самодостаточен, что иногда к нему трудно подобрать подходящую «пару». Если не угадать с цветом-«компаньоном», то есть риск создать безвкусный и нелепый интерьер. Чтобы этого не случилось, необходимо знать о том, с какими цветами палитры сочетаются лазурные оттенки.

Белый

Благородный белый цвет в дуэте с бирюзой дает полное ощущение аристократической атмосферы. Но подобная комбинация может выглядеть слишком холодно. Разбавить «прохладную» обстановку можно теплыми красками. Для этого достаточно добавить к интерьеру теплые оттенки: шоколадные, фисташковые, желтые.

Коричневый

Сочетание бирюзы и шоколадных оттенков приближает интерьер к естественным краскам окружающей среды. Подходит для тех, кто любит дизайн в стиле эко. Ведь именно он повторяет всю красоту и естественность природы.

Беж

Бежевый - идеальный фон для ковра цвета морской волны. Пастельные тона прекрасно оттеняют экспрессию лазурных оттенков. Песочные, карамельные, миндальные и тауповые тона в светлом исполнении – замечательный фундамент для создания интерьера с бежевыми акцентами.

Золото

Отлично гармонирует ковер и текстиль бирюзового цвета с интерьером, где присутствуют золотистые мотивы. Лампы с позолотой, позолоченные узоры на обоях и гардинах – все это будет прекрасно объединяться в стильный ансамбль с бирюзовым ковром.

Неплохо смотрится бирюзовый в окружении серых, синих, желтых, ореховых и зеленых цветов. Главное – умело подобрать именно тот бирюзовый оттенок, который удачнее всего «впишется» в общую цветовую гамму комнаты.

Бесплатная доставка
товаров по Украине

100% качество
от производителя

Большой ассортимент
8000+ товаров

Опыт работы
более 10 лет