Добротные и красивые ковры всегда занимали особое место в каждом доме и квартире не только потому, что это модно, но и благодаря тому, что они излучают некую домашнесть и уют. К тому же, приятно когда ногам тепло.

Многие фанатично относятся к коврам, поэтому заслоняют ими весь пол, превращая его в некое подобие "мягкого" пола. Такой интересный подход придаёт интерьеру уравновешенность и гармонию в деталях. К тому же, такой необычный пол всегда выглядит эффектно и современно.

Ныне в фаворе все виды и размеры ковров: от самых больших до миниатюрных. Многие дизайнеры любят разбивать помещение на зоны: на рабочую, отдыха и другие. Отлично в этом деле помогут средние коврики, которые ограничивают ту или иную зону в интерьере.

Выбирая коврик главное не ошибиться с цветовым решением, иначе можно испортить любой интерьер. Для более тёмных комнат, находящихся с северной стороны, лучше подбирать ковёр тёплых солнечных оттенков: жёлтых и оранжевых. Они в некоторой мере смогут компенсировать недостаток солнечного света.

Комнатам, находящимся на южной стороне, больше подойдут прохладные тона, которые немного освежат интерьер в палящий солнечный день. Наиболее удачными цветами будут зелёный, голубой, синий, фиолетовый и их оттенки.

Также важно знать, что цвет ковра обязательно должен перекликаться с цветовым решением всего пола. Если цвет ковра насыщенный и сочный, то он обязательно должен повторяться в другой детали интерьера (обои, шторы, диван) дабы уравновесить композиционное решение всего помещения.

On-line чат