c 9:00 до 20:00
без выходных

Бесплатная доставка
по Украине

Как выбрать ковровую дорожку

Как выбрать ковровую дорожку

Правильно подбираем ковровую дорожку для дома

Вне зависимости от напольного покрытия в вашем доме обойтись без ковровой дорожки сложно. Она универсальна для всех комнат. На ней с легкостью размещаются дети в игровой комнате или домашние животные, что помогает спасаться от сквозняков, которые невольно появляются при открывании окон, дверей, отдушин. Дополнительно пол становится немного ярче за счет наличия на ковре рисунка.

как выбрать ковровую дорожку

Процесс создания ковровой дорожки несложный. Основа изготовляется при помощи метода тафтинга, а уже на нее накладывается основное полотно из волокнистых нитей. Объединение происходит в основном при помощи клея. Узорам придает эффект объема, который визуально делает ваше изделие больше.

Для дома нужно выбирать не только красивую ковровую дорожку, но и качественную. Процесс покупки проходит в несколько этапов, где на каждом будет проверяться один из параметров изделия. Пройдя все этапы, покупатель получит ковровую дорожку со сроком службы более 10 лет.

Присматриваемся к материалу

Несмотря на широкий ассортимент, все ковровые дорожки выпускаются из двух материалов. Их запомнить получится с первого раза.

  • Искусственный: полиэстер, полиамид, полипропилен. Качество немного проигрывает натуральным волокнам, но при этом покупатель получает менее требовательный материал. Убирать можно реже, а цена значительно ниже аналога.
  • Натуральный: сизаль, шерсть. Такие изделия прослужат своим покупателям гораздо дольше. Рисунки модные и соответствуют по стилю современным интерьерам. Недостатком становится необходимость бережного отношения со стороны домашних и высокая цена.

К материалу можно отнести подбор нужного вам ворса по высоте. Благодаря производителям каждый покупатель имеет возможность точно прикупить ковровую дорожку под свои нужды: ходить по ним или лежать возле камина. По ворсу существуют следующие разделения:

  • циновка или отсутствие ворса;
  • до 25 мм коротковорсные;
  • до 55 мм длинноворсные.

От длины ворса ковровые дорожки будут отличаться по своему предназначению. Так длинноворсные изделия отлично подойдут для вечернего времяпрепровождения на полу со своими детьми. Они лучше всего дарят тепло, но при этом очень активно собирают пыль. Рекомендуется размещать в комнатах с наименьшим риском быстрого загрязнения: спальни, залы, гостиные.

Коротковорсные более практичны. Они в целом размещаются в любой из комнат, где требуется утеплить пол. Единственной особенностью будет сложная процедура выведения пятен. Хотя любой вид загрязнения удаляется – химчистки справляются с коротковорсными ковровыми дорожками.

Циновка самая практичная из всех ковровых дорожек. Волокна переплетены прямо у основания изделия, что гарантирует их надежную фиксацию. Стирка или уборка пылесосом выполняется быстро, а главное без последствий для материала. Часто такие изделия можно наблюдать в общественных заведения с большой проходимостью людей. Для вашей прихожей лучшего напольного покрытия не найти.

Особенности подложки

Сейчас все ковровые дорожки выпускаются с двумя основами. На первую подложку крепятся нити ворса составом не восприимчивым ко многим моющим веществам. Поверх ворса накладывается вторая основа, которую мы можем видеть на изнаночной стороне. Материалом второй подложки выступает:

  • резина;
  • войлок;
  • джут.

Резина используется в ковровых дорожках для общественных мест. Ее свойства помогают коврам лучше справляться с грязью и влагой. В квартирах подобные изделия встречаются крайне редко, а вот в частных домах уже чаще. Ими выстилают веранды, прихожие, а также зоны отдыха. 

Бесплатная доставка
товаров по Украине

100% качество
от производителя

Большой ассортимент
8000+ товаров

Опыт работы
более 10 лет