c 9:00 до 20:00
без выходных

Бесплатная доставка
по Украине

Способы размещения ковров в квартире

Способы размещения ковров в квартире

 В современном мире ковры ‒ это не сколько элемент роскоши, столько обычное изделие, которое подчеркивает преимущества комнаты и дизайна интерьера и прикрывает ее недостатки. Именно поэтому обычный палас может как идеально вписаться в дизайн, так и испортить всю концепцию комнаты. Чтобы иметь максимальную свободу при выборе коврового изделия, следует ознакомится со всеми вариантами размещения ковра в разных комнатах:

·         спальне;

·         гостиной;

·         кухне;

·         коридоре.

Спальня

Спальня должна быть максимально комфортной для людей. Именно здесь чаще всего используются прикроватные коврики, которые размещаются по обе стороны от кровати. Они отличаются более вытянутым соотношением сторон.

Чаще используются ковры со средним или длинным ворсом, которые обеспечивают максимально приятный тактильный комфорт при контакте с изделием. Только представьте, как очередным утром вы, потягиваясь, встаете и погружаете свои стопы в пушистое чудо, которое приятно обволакивает и согревает ноги. Именно за это и любят коврики ‒ за чувство уюта и комфорта.

Однако прикроватные ковры являются не единственным вариантом оформить спальню. У вас также есть возможность купить ковер размером больше и положить его перпендикулярно кровати. Таким образом края ковра будут выступать с двух или трех сторон, что наделит комнату теми же преимуществами, но совершенно другим внешним видом. Выбор за вами!

Гостиная

Одна из самых важных и сложных в оформлении комнат. Существует масса вариантов и способов обставить гостиную коврами. Данная статья осмотрит лишь основные из них.

1.       Один большой ковер. Идеальный вариант, если помещение не отличается особенными габаритами. Чаще всего ставится либо под обеденный стол (если такой есть в комнате), либо перед мягкой частью. Если гостиная действительно небольшая, у вас есть возможность взять размер поменьше, чтобы вокруг ковра образовалась окантовка из пола. Таким образом вы получаете возможность визуально увеличить пространство комнаты.

2.       Один большой ковер и несколько поменьше. Такой способ используется, если гостиная обладает достаточно большой площадью (от 20 квадратов). Коврики ставятся зонально в разные части комнаты. Лучше подбирать модели из одной коллекции, чтобы они идеально сочетались друг с другом, однако бывают и другие варианты. Также подобное размещение пользуется популярностью в квартирах-студиях. Отдельные ковры используются в зоне отдыха и обеденной зоне.

3.       Несколько маленьких ковров. Могут использоваться в совершенно разных вариантах, чтобы отделить одну зону комнаты от другой. В таком случае количество и размеры ковров ограничиваются только фантазией хозяина дома или дизайнера.

4.       Ковер на стену. Считается, что использовать такой элемент в интерьере ‒ это продемонстрировать свою архаичность. Однако отдельные модели современных ковров демонстрируют очень красивые сцены и узоры. И совсем не стыдно использовать их таким образом. Тем более, что сейчас существуют отдельные коллекции под праздники: новогодние ковры (с елками, Санта Клаусом и охотничьими сценами), для Хэллоуина (с черепами и тыквами) и т.д.

Кухня

Кухня требует практичности. Ведь всем известно, что это рабочее помещение, которое чаще всего подвергается загрязнениям. Именно поэтому кухонные ковры должны быть максимально износостойкими и практичными. Лучше всего проигнорировать модели с длинным и средним ворсом и приобрести ковер с коротким ворсом или вообще без ворса. Чистить такие изделия одно удовольствия.

Также на кухню лучше не покупать ковры из натуральных материалов. Многие из них предназначаются только для сухой чистки, что очень тяжело гарантировать в помещении, где постоянно используется вода.

Существует два основных варианта размещения: один большой коврик, который застелет почти всю кухню, или дорожка под рабочую часть. Второй вариант очень практичен, поскольку такое изделие намного легче чистится (из-за своих габаритов). Вы можете напрямую отнести его в ванную комнату и помыть там. Размеры такой дорожки составляют около 0,8х2 м.  У разных производителей они могут отличаться на несколько сантиметров. Для того, чтобы небольшие ковры «не ездили» по плитке, используется подложка на силиконовой основе. Он будто бы прилипает к плитке и уменьшает скольжение, не используя клейкие материалы.

Коридор

Характер размещения ковров в коридоре зависит от его формы. Если она более вытянутая, то используется обрезная дорожка определенной ширины. Если нет, то обычный ковер. Поскольку в коридоре чаще всего нет окон, не следует налегать на темные оттенки, однако выбор светлого цвета не отличается практичностью, ведь это наиболее проходимая комната. Здесь каждый клиент должен решить сам, что ему более необходимо: идеальный внешний вид или практичность. К тому же коридор можно осветить светлым полом или стенами.

Как видите, существует масса вариантов размещения ковров. Определенных правил нет, поэтому выбирайте вариант по зову сердца для достижения идеального интерьера в квартире или частном доме.

Бесплатная доставка
товаров по Украине

100% качество
от производителя

Большой ассортимент
8000+ товаров

Опыт работы
более 10 лет